こんにちは 調理クラブです。
2月の活動報告です。
1回目:ミネストローネとホットドックを作りました。
中1が数学検定のため、少人数での活動となりました。
久しぶりにお菓子以外を作りましたが上手に作れました。
2回目:ヴィクトリアケーキを作りました。
ヴィクトリアケーキは19世紀のイギリスで誕生したケーキで、アフタヌーンティーには欠かせない存在です。
通常のクラブではコーチに作り方を教わってから班に分かれて作っていますが、今回は中学3年生がコーチの代わりとなって、後輩に作り方やケーキの歴史などを教えました。
初めての経験でスムーズにいかないこともありましたが、楽しく活動できました。
紅茶と一緒にイギリスのアフタヌーンティーの空気を感じながらいただきました。