こんにちは!調理クラブです。活動の報告です。
12月26日に高校生の希望者でヤンマー米ギャラリーの見学とお米を活用したランチの試食会に参加しました。
お米の歴史や、農作の課題、お米の品種など、楽しく学ぶことができました。
年明け初回のクラブでは、中学でバナナブレッドを作りました。
久しぶりにコーチや後輩に会えて一緒に料理できて嬉しい時間でした。
高校生が作ったグラタンも少し分けてもらいました。美味しくいただきました!
今週は三色丼と、じゃがいもとタマネギのお味噌汁を作りました!
三色丼は鶏肉と卵を混ぜるのが大変でしたが、あまジョッパくてとても美味しくできました☺️
味噌汁もじゃがいもとタマネギがちゃんと柔らかくなっていて美味しかったです。
最近は寒くて乾燥した日々が続きますが、インフルなどに負けぬよう頑張ってください!
応援しています♪